Förderungen 2007

Folgende Förderungen und Tätigkeiten wurden durchgeführt:

Exponat (Kreuz) im Pfarrhof

Moderationswand Grundschule

Rotbuche Nordfriedhof

Skulpturenausstellung

€ 200

Im Lauf des Jahres sind wir in einem Fachartikel über Bürgerstiftungen in der NZZ mit einem Absatz bedacht worden. Dies hat überregional Beachtung gefunden.

Das Büro für Zukunftsfragen, Amt der Vorarlberger Landesregierung organisiert jährlich eine Exkursion zu besonderen Orten des Bürgerschaftlichen Engagements. Am 23.11.07 konnten wir eine Gruppe von ca. 20 Personen in der Cafeteria im Seniorenheim Hege begrüßen und Einblicke in unsere Arbeit gewähren. Unser Vortrag und die anschließende Diskussion fanden regen Anklang.

Im Jubiläumsjahr 2009 der Gemeinde Wasserburg werden verschiedene Veranstaltungen durchgeführt. Bei einer ersten Vorbesprechung gab es durchaus positive Äußerungen zur Bürgerstiftung.