HvO-Winkler_2060

Anete Kljajic, Sonja Kraus, Elke Behr, Patrick Buck (Helfer vor Ort aus Wasserburg), Sabine Straub, Apothekerin Gisela Schäfer und der Leiter der Helfer vor Ort Nonnenhorn/Wasserburg Torsten Hügel, vor dem in die Jahre gekommenen Einsatzfahrzeug. Auf dem neuen Fahrzeug wird dann auch Helfer vor Ort Nonnenhorn/Wasserburg stehen.

Weihnachten bereits im Oktober?

Die Bürgerstiftung und die Apotheke vor Ort helfen „Helfer vor Ort“ Gruppe Nonnenhorn/Wasserburg

4000.- Euro  Bürgerstiftung Wasserburg und die St. Georgs-Apotheke Wasserburg helfen HvO

Die „Helfer vor Ort“- Gruppe Nonnenhorn/Wasserburg ist eine Initiative der Wasserwacht Nonnenhorn mit Unterstützung des Kreisverbandes Lindau. Sie finanziert sich nur aus Spenden.

Die Helfer vor Ort benötigen ein neues Einsatzfahrzeug, da das alte in die Jahre gekommen ist und dringend ersetzt werden muss. Ein Teil der Fahrzeugfinanzierung steht bereits. Doch um auch die notwendigen Um- und Einbauten verwirklichen zu können, fehlen noch rund 18.000.- Euro. Es werden dringend Sponsoren gesucht. Mit dem neuen Fahrzeug ist gewährleistet, dass die ehrenamtlich tätigen Einsatzkräfte in Notfällen in den Gemeinden Nonnenhorn, Wasserburg und Bodolz vorab schnell Hilfe leisten können, wenn aufgrund anderer Einsätze Rettungswagen nicht verfügbar sind oder nicht so rasch vor Ort sein können, wie die „Helfer vor Ort“. Der Einsatz der „Helfer vor Ort“ ist eine ergänzende Maßnahme der Wasserwacht Nonnenhorn zum Rettungsdienst. Sie sichern beispielsweise Notfallstellen ab, führen lebensrettende Maßnahmen bis hin zur Reanimation oder Frühdefibrillation durch, bis entweder der Rettungsdienst eintrifft oder sogar zu deren Unterstützung, wenn notwendig.

Die Apothekerin der St. Georgs-Apotheke Wasserburg, Gisela Schäfer, hörte von ihrer Angestellten Sabine Straub - deren zukünftiger Mann Patrick Buck, einer dieser Helfer vor Ort ist - von dem Problem. Sicher haben die Kunden der St. Georgs-Apotheke Wasserburg Verständnis, wenn IHRE Apotheke vor Ort die „Helfer vor Ort“ unterstützen. Daher wird auch in diesem Jahr, statt Weihnachtsgeschenke für die Kunden, das Geld für eine ganz wichtige Einrichtung vor Ort eingesetzt. Auch aus eigener Erfahrung wissen Gisela Schäfer und Hans-Günther Winkler, wie schnell man Hilfe benötigen kann und erhöhen daher die Summe auf 2.000.- Euro.

Hans-Günther Winkler übermittelte, stellvertretend für die Verantwortlichen in der Bürgerstiftung Wasserburg, zudem beim Presse-Termin dem Leiter der HvO (Helfer vor Ort) Nonnenhorn/Wasserburg Torsten Hügel und Patrick Buck (Helfer vor Ort aus Wasserburg), eine weitere positive Mitteilung: Die Bürgerstiftung Wasserburg ist sich der wichtigen Arbeit der „Helfer vor Ort“ bewusst und wird den Spendenaufruf ihrerseits mit einer Spende von 2.000.- Euro unterstützen. Somit hilft auch die Bürgerstiftung vor Ort den Helfern vor Ort. Denn wie Torsten Hügel im Gespräch mitteilte, sind zwischenzeitlich rund 50 % ihrer Einsätze in der Gemeinde Wasserburg.

Vielleicht ist doch bereits im Oktober Weihnachten, wenn sich zeitnah noch weitere Sponsoren finden, damit das neue Einsatzfahrzeug der „Helfer vor Ort“ sehr rasch seiner Aufgabe zugeführt werden kann.

Aus diesem Grund ist zudem in der St. Georgs-Apotheke Wasserburg eine Spendenbox aufgestellt. Jede auch noch so kleine Spende kommt direkt dem Verwendungszweck HvO Nonnenhorn/Wasserburg „Beschaffung neues Fahrzeug – Helfer vor Ort“ zugute.

Bürgerstiftung-LZ-17092019

Einen noch ausführlicheren Beitrag über die Bürgerstiftung finden Sie in dem Magazin
“Seebote 2019”, den es an vielen Stellen in Wasserburg, Nonnenhorn, Bodolz kostenlos
zum Mitnehmen gibt.